Гетто

Потеснив городские мечети,
Мы построим одну синагогу,
Потому что евреев на свете –
Кот наплакал, но с нами им в ногу.

Пусть стоит синагога неброско
В переулке, где призрачно очень,
И евреи бредут к ней сквозь осень
По лепечущим лужам, по доскам...

Пусть поют свои странные песни,
Носят бороды чёрные, пейсы;
И еврейские лечат болезни,
Сочиняют еврейские пьесы.


Рецензии