Грущу я, необласканный тобой

Грущу я, необласканный тобой,
а звёзды в небе кувыркались
и истина раскрылась надо мной
и сожаленье, что с тобой расстались.

Как жаль, что мы ушли, поторопясь,
из жизни, что привиделась однажды.
Как жаль, что мы победами хвалясь,
не удержали рокот саботажный.

Мы отступили, подхватив порыв,
неугомонный, противоречивый,
не ощутив тот радостный прилив,
такой подвижный и во всём красивый.

Теперь вернуть нам то не суждено,
да и пытаться вроде бы не стоит?
Как выпитое сладкое вино,
которое в нас больше не забродит.

Но всё равно тревожно на душе
и благовоньем время не замолешь.
Ведь ты, наверно, замужем уже
и в той душе по закоулкам бродишь?

А мне прости ненужную вражду,
что я к тебе питаю вечерами,
когда тебя невольно сердцем жду
и пеленаю жизнь свою печалью.

Грущу я, необласканный тобой,
а звёзды за тебя меня пытали
и истина раскрылась надо мной,
какую жизнь мы в прошлом не обняли!

Август 1997г.

 

 


Рецензии