Долг

               

«На пенсию пойду и заживу…»,
Сказал когда-то вслух, но не подумал,
Что вряд ли, повторится «рандеву»
С тем ДОМОМ, что «салагу» образумил.
Служение стране – то высший долг!
Но, в принципе, себя же защищаешь.
В «гражданке» б так, наверное, не смог,
А здесь за всё спокойно отвечаешь.
Погонов тяжесть гнёт тебя к земле –
Ты грудь равняй с «четвёртым человеком».
И, что бы не творилось там, в Кремле,
Ты знаешь, нужен Родине довеку!
Коль стал ты офицером – на всю жизнь!
Хоть не в строю, но, всё же, подтянись!

30 апреля 2013 г.


Рецензии