Дружба

С крепким пожатием друг подойдет,
Искренне хлопнет тебя по спине.
Спросит: - Чего загрустил, идиот?
- Выпьем пойдем. Правда только в вине!

Да, устаешь от общенья порой...
- Выпьем, - вздохнешь, - Чтоб душа мчалась в рай.
А не шутя, - будь за друга горой!
Дружба, как клад: коль нашел - не теряй.

Другу ты зА море руку тяни,
Прочь отметая другие все темы.
Дружба порою сильнее любви -
Нет объясненья ее теоремы.

Друг настоящий, - ведь это как чудо,
Как путеводная нить или звезда.
Если беда - он придет ниоткуда;
Только помог - как исчез никуда...

Друг, - как водицы в пустыне глоток,
Как с кислородом баллон на Луне.
Мягко в окошко стучит мотылек...
- Друг, прилетай наяву, не во сне!


Рецензии