Скажи...

"Скажи мне ветер,как мне поступить,
Когда в душе бывает, слегка грустно?
Как мысли, словно сахар растворить,
Чтоб было мне без них, легко и пусто?

Скажи мне небо, чистая душа,
Как мне к тебе взлететь белёсой птицей?
Вся жизнь земная, очень хороша,
Но хочется с тобой соединиться.

Скажи мне море, правду расскажи,
Что прячешь ты, под мантией морскою?
А лучше - отойди и покажи,
Секреты, что хранятся под водою.

Скажи земля, кормилица и мать,
О чём мечтаешь, тёмными ночами?
И дай возможность, мне тебя понять,
Когда ты говоришь со мной лугами.

Скажи огонь, надежда и беда,
Где прячется в тебе такая сила?
Сжигать ты можешь даже города
И можешь согревать камин красиво."

13.08.2015


Рецензии