10 лет спустя...

Этот город прокурен и пропит,
Он пропал в непростых беспорядках.
Но для нас он любим и не тронут -
не пропитан испорченным ядом

Наши встречи так коротко-редки,
Мы друг друга клянемся запомнить.
Расставания, равные веку
Нашу память уже не хоронят.

Этот город, залитый огнями,
Нас сдружил как сплетение улиц.
И со звоном бутылок-стаканов
Мы смеемся как раньше. Безумцы!

Мы не виделись, кажется, вечность.
Мы забыли, что было меж нами.
Но мы в искренность верим и в честность
Под родными для нас фонарями.

И не важно, что быт всех нас давит,
И что ветер сражается с летом -
Мы, смеясь, анекдоты всё травим -
Как когда-то, как с кем-то, как где-то.

Мы не раз еще вспомним наверно
Этот вечер, собравшихся вместе.
Нам легко и спокойно. Нелепо
Было б нам не придти в это место.

И пускай здесь трава нас не греет,
И замерзли уже мы изрядно,
Сигареты в руках еле тлеют -
Все без слов нам предельно понятно.

Этот город наколот и страшен
Этот город пустыннен и сбит.
Но для нас - он всех лучше и краше -
Этот город нас всех породнил.


Рецензии