Не то, не те...

Мой август пахнет проливным дождём,
В нём раньше срока поселилась осень.
Всегда не тех ласкаем мы и ждём,
Не то велим и не того мы просим.
Мы жжём не те мосты,возводим их макет
На топи,уводящей нас в болото.
Летим,ползём как бабочки на свет-
Сгорать ли или греться в нём охота?
Иллюзию тепла приняв за жизнь саму,
Разбрасываем душу вправо-влево.
Ты эту ночь пила как королева.
Наутро пьёшь разбавленную тьму.
Бредёшь одна как зомби - в пустоте.
Озябшие ладони прячешь в брюки.
В зрачках зеркальный блеск вчерашней скуки.
Не то.Опять не так всё.И не те.


Рецензии
Захожу, читаю, ухожу и возвращаюсь снова. Зацепило. Такое близкое все и такие точные слова. Забрала в избранное, чтобы не терять.
Спасибо!

Анна Дэй   01.05.2018 06:52     Заявить о нарушении
Анна,спасибо...

Татьяна Гельцер   27.04.2018 10:16   Заявить о нарушении