Снова звонкая грусть прощания...

Грусть ложится вновь в строчку осенью,
Цвета яркого просят слова.
Красота небес, снова с просинью,
В облаках, сказки вязь, кружева.

Они нежные, так особенны,
От того,что их дни сочтены.
Осень яркость всю приспособила,
И дождей, слезы чаще видны.

На полях лугах, травы скошены,
Запестрели, деревья в лесах.
Осень... Ягоды, горько сочные,
Крик журавушек, на небесах.

Поднимаются гуси-лебеди,
Тренируя полет над водой.
Их вожак летит, большой спереди,
Зазывая гусят за собой.

Расстаемся мы с днями летними,
Окунаясь в прохладные дни.
Просыпаются чувства нежные,
Хоть сердца вновь тревоги полны.

Снова звонкая, грусть прощания,
Раздается крик птиц в синеве.
То о встрече крик, обещание,
Вновь вернуться домой по Весне...


Рецензии
Душевный стих!Осенью мы часто почему-то грустим!
С теплом

Валерий Михайлов 4   25.08.2015 14:04     Заявить о нарушении
Валерий, вы действительно правы, наверное именно увядание природы наводит на нас грусть эта рыжая красавица Осень. Спасибо за визит, за тепло!!!

Надежда Чувашева Войскович   26.08.2015 09:11   Заявить о нарушении