Есть всякие люди

Есть люди из перца,
Есть люди из мёда!
А есть из картона,
Есть из бетона.

Есть люди из меди,
Из золота есть,
Из дерева есть,
Из трухи тоже есть.

Идут и опилки
Сыплются с них,
Трухлявый совсем
Про таких говорят.

А коль из бетона
Он состоит,
Ну глыба, ну сила,
Ну исполин!

Из перца он горький
С ним долго нельзя
Разрушишь всю печень
Состаришься враз.

А коль из картона
Тебе попадётся,
Таким же трухлявым
 Он обернётся.

Из дерева будет -
Ничем не проймёшь,
Он будет долбать
Своим долотом.

Из золота если,
То он золотой
И коль повезёт
В доброте ему жить
Он будет лучами
Всеми светить!

Коль в злобной
среде окажется он,
То слитком будет
Лежать в уголке.

А коли из мёда
Он состоит,
Уж очень сладко
Будет с ним жить!

Но сладкого тоже
Много нельзя
Всё в меру должно быть
У всех вас друзья!

Всего по чуть-чуть
И сладость и жесть,
Чтоб жизнь всю узнать
Как она есть!


Рецензии
Ой, Халида, насмешили про труху))))

Спасибо!

С уважением М.

Механик Яната Эспирито   14.08.2015 09:54     Заявить о нарушении
Я счастлива когда читая мои строки человек или улыбается или задумывается! СпасиБо Вам за внимание к моей персоне! С улыбкой Халида.

Халида Шариф   14.08.2015 10:07   Заявить о нарушении