Русалки на камнях лежали

Русалки на камнях лежали
я только волосы им поправлял,
и камни говорили сами,
и на русалках ставили
те камни, что с губами,
большой и крепкий штамп.
Русалки на камнях лежали
и по рукам текла зеленая
прозрачная на вид вода,
и вены набухали кровью,
а лилии глазами
делали вот так...
И что мешало их спросить:
-А кто Вы?..
И на зеленых всех губах
секвойи прятались за шторы,
за шторы на очках и на глазах.
Скажите Вы русалкам: - Хватит!..
Давайте будем все дружить
и перелистывать альбомы ради
увидеть Вас всех на камнях,
танцующих хвостом с луною твист.
И убегают все фантазии куда-то,
но на картинах есть печать
и солнце только выйдет рано
русалки все ложатся спать.
Русалки на камнях лежали
и чешуя блестела радугой огня,
и на лице играли зайчики с собою,
когда луна им посылала поцелуи дня.
И веселилось все вокруг, играло,
и превращалось в сказочный уют,
где на русалках рисовались штампы
от тех камней, что создавали им уют.


Рецензии