август - проза

Она понимала, что в ее жизнь пришел август. Не тот - календарный, а ее личный - биологический.  У нее даже характер поменялся на августовский. 
Она стала степеннее, добрее и молчаливее, и если уж не во всем, то во многом. Она больше никуда не спешила, не суетилась и не разменивалась на мелочи.
Она просто жила и наслаждалась своим состоянием, своей бытностью, своей нужностью.
Именно, нужностью. Ненавязчивой и своевременной. 
Прекрасная августовская пора. Многое знаешь, многое можешь и впереди еще два сезона жизни.


Рецензии