Баллада о приятеле Стакане

Приятель бывший мой, в горячий зной и стужу.
С приветом жалобным глядишься на меня.
Весь запылённый, никому не нужный.
Прости, весь наш роман-сплошная маета....

А помнишь было раньше, год за годом.
Тебя я целовал, в разлуке я не мог.
Пардон всё изменилось, жизни лист я новый.
Тебя я в темный шкаф убрал, на дальний срок...

Настанет может час, прибудет в новом роде.
Я дружбу старую припомню, пробужусь.
Ведь как же русские, против своей природы??
Живою влагою с тебя я напоюсь...

И вспомним мы с тобой года, лета чудные.
Кабацкий унисон двух трепетных сердец.
Я встану и пойму, мы сказочно пьяные..
-"Эй человек дублируй, не конец"...

И полетим с тобой в края степные,
Уродство с красотой, поверь не различу.
А мы с тобою брат, ведь хлопцы удалые.
И истину в вине, надеюсь отыщу....

Проснувшись с туманной, больною головою.
Я дружбу нежную, навеки прокляну.
-"Приятель ты прости, но я тебя закрою".
Таков удел - пылиться во шкафу...


Рецензии