Меглинка

Люблю смотреть прозрачность вод,
Когда они в камнях играют,
Журчат, клокочут, ускользают
За поворотом поворот.
Кусты, склоненные к воде,
Бурленье омутов на дне,
Песчаных отмелей откос
И берегов обрывный скос.
В цветах и зелени луга
И как подушки облака
Плывут, их ветр руководит
На воды быстрые сердит,
А белоснежны облака
В реке купаются до дна.
Ветр гонит их гурьбой,
Пастух небесный, порывной.
Катит Меглинка свой бег
В мать-Мологу с давних лет.
В этих водах, как святыне,
Предки счастье находили,
Их кормили берега,
Речка Меглинка моя!


Рецензии