Величественная царица

Гул зловещий в белой башне.
Свет звезды тускнеет вновь.
Здесь глупцам всё так же страшно.
Крепнет сталь и стынет кровь.

На плечах царицы камень
И туман густой из слёз,
А в груди не гаснет пламень.
Зажигал он сотни звёзд.

Не сомкнёт глаза царица.
И не сдвинется она.
Пусть приходят подивиться,
Если пустит их стена.

Тихий звон раздастся в храме -
И воспрянет ото сна
Ворох допотопных знаний
И попутная звезда.

Гул зловещий в белой башне.
Сотни копий на снегу.
Не понять войны без фальши
Недалёкому глупцу.

(см. Величественные руины, Сердце)


Рецензии