между двух эпох

Где-то играет музыка.
Где-то я по улице,
Кто-то плачет.
Кто-то спит.
Кто-то -
    иначе
Не можно.
Нельзя.
Если и да, то неизбежно нет.
Планет схождение,
Избыток в недостатке.
Растет портрет,
Дыханье на облатке.
Перемен -
     не будет.
Или будет,
А если да,
То почему бы нет.
Я - да,
А кто-то пусть забудет.
Я наг, другой бежит,
А он, (показывает пальцем)
Он! - надет
На свой каркас,
Тугой, не по размеру.
Слепящий, будто золото в песке.
И я себя на тот же
-
По обмену.
Играет музыка,
Взрываясь,
 на виске.


Рецензии