Я зажигаю свет

        И неспроста пугает нас
        Тревожный сумеречный час.
        Лишается Земля примет,
        Когда над ней исчезнет свет.
                М.Петровых

Мне неприятна темнота
с далеких детских лет.
Чтоб не давила пустота,
я зажигаю свет.
Все, что вокруг меня- живет!
Живет любой предмет:
на каждом - прошлого налет,
и в каждом - свой секрет.
Неправда,что они молчат -
их голос мне знаком.
И лишь со мною говорят
понятным языком.
Предметы посылают мне
из прошлого привет.
Все замерло...и ночь в окне.
Я зажигаю свет.

Приходит Муза в час ночной,
садится на кровать
и говорит:" Я здесь,с тобой.
Пора стихи слагать!"

        август 2015г.
       


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.