Настольная лампа под старым, цветным абажуром...

Настольная лампа под старым,цветным абажуром-
Мой добрый,проверенный временем ,истинный друг...
Мигала в ночи,говоря что-то желтым прищуром,
И вместо звезды освещала пространство вокруг...
И мне разрешала творить и грешить  на бумаге,
И мыслями,путавших логику,лес городить...
И я, преклоняясь ее беспринципной отваге,
Писала о том,как легко беспринципною жить,
И строчки печатали шаг,как бойцы на параде,
И было легко мне дышать без мирской суеты...
Писала ни ради себя,ни величия ради...
Грешила,грешила,грешила с судьбою на "ты"...
Устала светить моя лампа,коснувшись рассвета,
Бумага исписана, ручка отброшена прочь...
И солнце-чистилище душ,осветила поэта,
И грешные мысли закрыла наследница ночь...


Рецензии
прекрасное стихотворение..романтичное и чувственное.. мне понравилось
ОГРОМНАЯ просьба будет минутка
зайдите ко мне прочтите конкурсное
=Такая доля поэтов на Руси=
и если увидите позитив напишите рецензию ...
Очень буду Вам благодарен

Игорь Ревин   20.08.2015 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Игорь!Сейчас зайду.С теплом.

Екатерина Соболева 2   20.08.2015 23:22   Заявить о нарушении