Бывает стих звучит красиво

                Бывает стих звучит красиво
                И видишь будто глубину,
                Но в красках вычурность спесиво,
                Размоет радости волну.
                Стиха красивое плетенье
                Восторг подарит на тот миг,
                Когда идёт строфы прочтенье,
                Раскрыв для взора свой тайник.
                Но смысл в тумане восхищенья,
                Где дым связь cтроф немного ест,
                Уводит суть стиха в забвенье,
                Стирая сразу блеска жест.
                Нужна ещё одна минута
                И память гасит искры все,
                В узорах мыслям нет маршрута,
                Их скорость просто на нуле.
                И потому стих не расскажешь.
                О чём он был? Не передать!
                И даже с темой не увяжешь,
                Забыв восторга благодать.
                В витиеватости – причина,
                Она, легко украсив миг,
                Уму пускает паутину,
                Душе оставив смысла пшик.             
                14.08.2015г.               
   С теплом и уважением к читателю Вереск
                Анна (Куницына)Скворцова.   
               


Рецензии
Отличное стихотворение!
Аннушка, можешь оставить ссылку в литературной гостинной на пятницу.
http://www.stihi.ru/2012/09/06/3983

Адилия Моккули   09.09.2015 13:49     Заявить о нарушении
Ну, что,Анна, не в бровь, а в глаз,- не всем дано быть такими умными, как ты.

Людмила Ильина 3   27.09.2015 07:52   Заявить о нарушении