ХЛЕБ

После прочтения: Задание. http://www.stihi.ru/2015/01/17/5768

Я живу под мирным небом:
Разодета, чистая.               
И иду с буханкой хлеба,
Корка – золотистая.

И пока дойду до дома,
То не нужен и обед.       
Челюсть сводит мне истома,
До того же вкусен хлеб!

Обгрызу я всю буханку,
Он – вкуснее шоколадки,
Ем его я спозаранку: 
Ароматный, вкусный, сладкий.

Он во рту как будто тает,
Не наешься никогда.
Ну и мама не ругает,
Что обкусан хлеб всегда.

Ну а если с коркой хлеба
Выпить кружку молока,
Сытым будешь – до обеда,
Не берёт с него тоска.

Все давно об этом знают,
В хлебе истина одна,            
Мощь страны определяют –
Сколько собрано зерна.

                14.08.2015 10:07


Рецензии
Как без хлеба нам прожить,
В хлебе вьется Божья нить!

С уважением и теплом

Елисей Сыроватский   14.12.2015 19:31     Заявить о нарушении
Одного мы не поймём,
Хлеба нет - мы не живём.

Похващев Яков Григоревич   15.12.2015 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.