Уверовавший спасётся?

        После времени вычитаний
        не достанутся мне излишки –
        только хаос лет сочетаний
        под судьбы коновой делишки:

        что же, дура, ты натворила
        и со мной, и с моим народом?
        Кровь войною нам отворила,
        Ангел бьётся вовсю с уродом, –

        не понять, где хранитель – справа?
        В смертной битве их, ведь, не двое…
        Стран глазеет на нас орава
        да ревёт в кровожадном вое:

        гладиаторы мрут в Донбассе
        (кто за плату, кто за идею) –
        и растут дивиденды в кассе
        олигархов. Я иудею

        всё кричу (Иисусу, значит):
        «Где ж ты бродишь, блажной мессия?
        Апокалипсис жуткий начат:
        Украину трясёт Россия

        за грудки, словно пьяный дворник, –
        чёрт на наших полях пасётся!
        Помоги нам, святой затворник –
        ведь «уверовавший – спасётся!..»


Рецензии