Живое - живым!

               
Харизма хиреет, Харон
готов к исполнению долга,
запомнится день похорон
жене и друзьям ненадолго.

Всплакнут, вспомнив прошлые дни,
пройдут по кладбищенским плитам,
и снова закружат они
по жизни извечным орбитам.

Когда помянут, а когда
забудут…. Моя точка зрения:
жизнь – это, по сути, вода
забвения и возрождения.

Живое – живым!  И ни я
тут брошу крупицу укора,
поскольку конец бытия
наступит, надеюсь, не скоро.

И всё же, придя с похорон,
со страхом поймут, что у цели
мы все, – перевозчик Харон
всегда безотлучен –  при деле…


Рецензии