Склероз

№656.10.06.2015.
Я сотни бы выучил дивных стихов,
Но поздно хватился и каюсь.
Склероз застарелый и куча грехов
Над этой проблемой я маюсь.

Возможность была, и память была,
Но не был к стиху расположен.
Какая-то спешка по жизни несла,
Поэтический труд был не нужен.

Старость пришла, а память ушла,
И вдруг я в себе обнаружил,
Поэта зачатки судьба принесла,
Вот тут я совсем занедужил.

Мысли все ночи и дни напролет
Толпятся, мой мозг раздирая.
Но память частенько меня предает
Записывать, их не давая.

Как будто во мне еще кто- то живет,
И память мою изнуряет.
Из ковшика мыслей в мозги мне плеснет,
И смотрит, как в них он ныряет.

Замучил меня этот пришлый Собрат,
И нервы уже на пределе.
Каждую ночь он меня допекает,
Не сплю иногда по неделе.


Рецензии