У любви нет религии

Он и она, как инь и ян,
Воспитаны по- разному морали,
Но оба знают где, чему приходит грань
И совершат ошибку лишь едва ли.

Он и она прекрасны и едины,
Любовь им показала счастья край,
Но каждый разные тому видит картины
И просят друг у друга: "Помечтай!"

Она целует крестик по утру
И нежно перекрещивает фото,
Он месяц со звездой ближе к ребру
И тихо просит у Аллаха что- то.

Она лампадку зажигает к вечерам
И молится Отцу небесном усердно,
Его намаз расписан по часам,
Но им, таким различным, вместе свЕтло.

Он будет праздновать Байрам,
Не есть свинину, как привык и раньше,
Она пойдет на Пасху же во храм,
Он и она привыкнут, пройдут по жизни дальше.

Не будет между ними ссор,
Чья вера выше, лучше и надежней.
Для Бога мы равны! Другое- вздор!
Для Бога этих споров нет ничтожней!


Рецензии