Прекрасен вкус моей сигары

Прекрасен вкус моей сигары
Под летним солнечным лучом.
Дым не спеша, под блюз гитары,
Дверь в небеса открыл ключом.

Прольются краской ароматы
На белый холст судьбы моей.
Картину жизни пишет Ангел,
Смешав в палитре ворох дней.

Вот сердце в осени багряной
Покрыл холодным серебром.
Вуалью нежного тумана,
Черты лица размыл дождем.

Крылом тревожа занавески,
Мерцая в пламени свечи,
Души набросок тенью резкой
Начертит кисть его в ночи.

Но проступают кракелюры
На ярких красках детских лет,
Где в синей глубине лазури
Купался утренний рассвет.

Где жизнь казалась бесконечной,
И не имеющей предел.
Где радость озаряла вечность,
И я летел, летел, летел...

Но пыль смахнув с багетной рамы,
Под шорох листопада дней,
Стал персонажем старой драмы
В сюжетной линии ролей.

Стал горьким вкус моей сигары
Под летним солнечным лучом.
И  Ангел тихо, без гитары,
Закроет дверь небес ключом.
14.08.2015


Рецензии