Скука

№650.02.06.2015.
Тихо. Утро. Солнце золотит,
Багрянцем голубые небеса.
А деревня все еще не спит,
Где-то рядом слышны голоса.

Ветерок лениво пролетит,
Кроны у деревьев шевеля.
Надоедливо зудит москит,
Все застыло пред рожденьем дня.

Молодежь, о чем - то говоря,
Проходит мимо, тишину нарушив.
На небе разгорается заря,
Всю прелесть, утра раннего разрушив.

Взгрустнулось, вспомнил юность я,
Прогулки под луной с тобой под руку.
Не понимаю, честно говоря,
Как можно в юности изведать скуку.

Не знали мы о скуке ничего,
И слово то такое, вряд ли знали.
Бурлила жизнь, не ведая всего,
Сколь успевали, все от жизни брали.

А молодым сейчас в деревне скучно,
Слоняются всю ночку без заботы.
Ни цели в жизни, ни работы,
Безделье со скукой неразлучно.


Рецензии