Ах, эта девушка...

Ехал в вагоне метро  с очаровательной девушкой, на которую не мог наглядеться. Для современного пейзажа Питера она выглядела необыкновенно! Среднего женского роста, стройная, в легком летнем платье по нижнюю треть бедер, с аккуратно прибранными черными длинными волосами она сидела, вплотную сблизив стройные, красивые ноги друг к другу, не изгибая торса, со спокойным выражением лица слушала музыку из вдетых в уши наушников. На мочках пара маленьких, неброских сережек, на тонкой красивой шее скромная цепочка нежного плетения. Никаких излишеств. Платье, столь легкое с виду, надежно прикрывало тело девушки и нигде не выдавало ее нижнего белья ни видом, ни конфигурацией. Я был очарован этим созданием. Давно не испытывал такого эстетического наслаждения от вида девушки. Обычно вокруг привычно шныряют особи женского пола с обнаженными задне-нижними частями своего торса, с потертыми и имитирующие рвань джинсами, покрой которых опускает их, порой и без того невысокие попы, до безобразия низко, с наколками на коже и металлом в различных частях тела. Часть из них, прямо на ходу, то и дело отсасывают привычным, безобразно выглядящим движением напитки с горла бутылок, часть беззастенчиво курит, часть изъясняется по телефону с жутким диалектом современного русского языка.
«Моя» девушка заставила меня на миг, связанный с наблюдением за ней, забыть об этом удручающем фоне нашей жизни и наслаждаться тем истинно женским, целомудренным, что источало всё в этом нежном создании, тем, ради чего стоит вообще приходить в эту жизнь!  Более всего радовало то, что такие девушки сохранились, а, значит, не всё потеряно. А еще вдохновляло то, что девушка развеяла мои, иногда возникающие сомнения в том, что я, в силу возраста, стал просто негативно относится к молодежи.
Она и сейчас перед глазами! Тонкие ухоженные пальчики не несли на себе признаков обручальности.  Как жаль, подумал я, что не могу стать добрым свекром столь достойной невесте! Потому, что вероятность встречи  с такой девушкой для моего сына, как и для очень многих достойных молодых людей, мизерна по причине, увы, единичности (кажущейся?) подобных девушек в наше время.
31 мая 2013 года


Рецензии
полумесяцем бровь... =)))

Интересно!

С теплом...

Рэссика   30.08.2015 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо! Рад знакомству!

Эльдар Пири   30.08.2015 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.