Биотлон

№674.02.06.2015.
Я тихий скромный рифмоплет,
Вокруг взираю - дрожь берет.
Как страшно, сложно все кругом,
Бегу от жизни той бегом.

Запираюсь на дому,
Заливаю страх, тоску.
Вижу все как на яву,
Про людей и про войну.

Так проходят зимы, годы,
Не видать ни где свободы.
Войны, глад на всей планете,
То те ведут войну, то эти.

Результат всегда один:
Кто силен, тот господин.
Так зачем же воевать?
Кровь людскую проливать?
Может лучше биатлон?
Пусть проблемы решит он.

Собрались танкисты в поле,
Соревнуются весь день.
Сразу видно, кто чей воин,
Судьи шапки набекрень.

Посудили, порядили,
Вынесли вердикт:
Кто победы здесь достоин,
Кто здесь самый главный воин.

А планета между тем,
Живет без залповых систем.
Детей рожает, дома строит,
Скоро космос весь освоит.

Давайте ждать беды не будем,
Про обиды все забудем.
Решим проблемы за столом,
А оружие на слом.


Рецензии