Ночь, полна земля покоя

Ночь. Полна земля покоя.
К небу шепот ковыля
Полился рекой такою,
Что прислушались поля.

Еле слышен в роще ветер,
И в дома приходят сны…
Спите мирно, спите дети,
Чтоб не знали вы войны.

Мы поклонимся солдатам,
Кто живёт, кого уж нет,
Кто в боях погиб когда-то,
Чтобы мирным был рассвет.


Рецензии