Волнуюсь, кто меня искал

Волнуюсь: кто меня искал?
Хотел увидеть непременно:
В окно как будто свет позвал,
И вдруг исчез мгновенно.

И этот свет так удивил:
Позвал – ушёл, не огорчая…
Небесный свет всегда любил,
Другое счастье не встречая.

Но я не вышел за порог –
Движением свет не обидел –
Я обмануть себя не мог:
Невидимый свет не увидел.


Рецензии