Поднимем эскадрильи

Всеволод Емелин "Городской романс"

 Стоит напротив лестницы
 Коммерческий ларёк.
 В нём до рассвета светится
 Призывный огонёк.

 Там днём и ночью разные
 Напитки продают
 Ликёры ананасные
 И шведский “Абсолют”.

 Там виски есть шотландское,
 Там есть коньяк “Мартель”,
 “Текила” мексиканская,
 Израильский “Кармель”.

 Среди заморской сволочи
 Почти что не видна
 Бутылка русской водочки
 Стоит в углу одна.

 Стоит скромна, как сосенка,
 Средь диких орхидей,
 И этикетка косенько
 Приклеена на ней.

 Стоит, как в бане девочка,
 Глазёнки опустив,
 И стоит в общем мелочи,
 Ивановский разлив.

 Надежда человечества
 Стоит и ждёт меня,
 Сладка, как дым отечества,
 Крепка, словно броня.

 Стоит, скрывая силушку,
 Являя кроткий нрав.
 Вот так и ты, Россиюшка,
 Стоишь в пиру держав.

 Ославлена, ограблена,
 Оставлена врагу.
 Душа моя растравлена,
 Я больше не могу.

 Пойду я ближе к полночи
 В коммерческий ларёк,
 Возьму бутылку водочки
 И сникерса брусок.

 Я выпью русской водочки
 За проданную Русь,
 Занюхаю я корочкой
 И горько прослежусь.

 Я пью с душевной негою
 За память тех деньков,
 Когда в России не было
 Коммерческих ларьков,

 Когда сама история
 Успех сулила нам,
 Когда колбаска стоила
 Два двадцать килограмм.

 Давно бы я повесился,
 Я сердцем изнемог,
 Но есть напротив лестницы
 Коммерческий ларёк.


 ***
 - Да, есть напротив лестницы
 Коммерческий ларек.
 Ползу, галдят прелестницы.
 Ползу, как тот зверек.

 Я выпью русской водочки
 За проданную Русь.
 Возьму, кусну селедочки.
 Конечно, прослежусь.

 Потом вплету историю.
 Россию - нашу мать.
 Как в «Белой акватории»
 Все это понимать?

 Ликёры ананасные
 И шведский “Абсолют”.
 Поэты – братцы, разные.
 - Не все представьте – пьют!

 Не все, как в бане девочки,
 Глазенки опустив,
 С «Колады» лижут пеночки,
 Взахлеб «грызут» разлив.

 Слеза про «Дым Отечества.
 Россиюшка – княжна.
 Надежда человечества -
 Ты у меня одна»

 Поднимем эскадрильи
 Сжимая кулаки -
 Пока по всей России
 Пьют водку мужики.


Рецензии