Праздник мира

Светит солнце ярко над столицей,
Детский смех в песочнице, апрель.
Дни бегут веселой вереницей.
Только мы счастливые теперь.
Лишь однажды вся страна восстанет,
С грустью вспомнив прежние года,
Память эта все же сердце ранит,
Память эта- страшная война .
Восстанет каждый :маленький и взрослый,
На минуту голову склоня,
Этот мир для нас, конечно, сложный,
Но для Вас он был страшнее огня.
***
Мы сейчас"цветы" на поле боя,
И для нас весь этот белый свет,
Отвоеван вашим общим горем,
Вашим ожиданием побед .
***
Спасибо Вам за мир свободный этот,
За небо чистое, за светлые года.
Мы подвиг ваш- великую победу,
Храним в сердцах.и помним.навсегда.


Рецензии