Вновь зацветет столетняя айва

***
Вновь зацветет столетняя айва.
Седая мама выйдет на крылечко...
Сплетает память тонко
Кружева…
Замрет как птица ранняя…
Сердечко.
Вновь зацветет столетняя айва.

Над прошлым мы не станем голосить.
Ушло, прошло, и больше нет возврата.
Найти б хотела я родного брата -
Родства и дружбы чашу с ним испить.
Над прошлым мы не станем голосить.

На тонких ветках тяжесть летних гроз,
Осеннее холодное затменье.
Янтарное айвовое варенье
В саду…
Где пчёлы и балет стрекоз.
На тонких ветках тяжесть летних гроз.

Стряхнуть, отринуть, что мешает жить!
В любовь поверить, нежность и прощенье.
Айва цветет!
Её люблю кипенье!
Расти…
Надеяться…
Смеяться…
И творить.
Стряхнуть, отринуть, что мешает жить!

Перепелиный гомон по утрам.
Цветы и книги…
И сверчок в ладони.
Рассвета огнедышащие кони,
Весны сладчайше-дымный фимиам.
Перепелиный гомон по утрам.

И верить…
Снова зацветет айва….
И память детства воссоздаст крылечко…
И крепдешин…
И шёлк
И кружева…
Замрет как птица ранняя…
Сердечко.
Вновь зацветет столетняя айва.


Рецензии