Дыханье твоё

Дыханье твоё ночами
Мурашками пробирает...
Уже не помочь врачами!
Рецепта никто не знает.
Уже не сбежать, не скрыться...
Какая же ты зараза!
Мне меда бы с губ напиться,
Чтоб спьяну бы всё и сразу.

Болею твоим задором:
Хроническое... И ладно!
Руками плетешь узоры
В душе, до сих пор нескладной.
Она у меня живая,
Но только в потемках бьётся;
А ты её понимая
Погладишь, она смеётся.

Дыханье твоё напевно,
А ноты - подарок свыше;
Попросишь... И непременно
Молитвы твои услышу!
И если болезнь такую
Любовью все называют,
То значит не зря тоскую,
То значит не зря ломает!


Рецензии