Воспоминания о первом Сонете

Был  пацаном – на лавры я тогда не притязал,
пустопорожние  рифмуя  строчки...
Но, вот сосед-художник мне показал –
Им нарисованный  этюд «Цветочки»...

И говорит мне: «Вот ты возьмись и опиши –
Такой малюсенький букетик...
Ты очень постарайся, не спеши...
Получишь от меня – свой маленький портретик.

Я от заказа был радостью  объят...
А сам – нет-нет – посматривал украдкой на соседских дочек...
Они  со  мною рядом: и говорят,  и  говорят...
Я так старался, что описАл  одну из них – в руке её - цветочек...

С  тех  пор прошло немало лет
И  полюбился  мне  Сонет! –
Я много отдал времени  Сонетам –
И, право, не  сожалею – в  этом! 


Рецензии