Адлермудры

Корень- самая важная часть растения.Его иногда трудно выдернуть.Он ядовит, но из него получаются самые дорогие лекарства.
* * *
Яд- это дорого и опасно.
Любовь- это дёшево и ядовито.
* * *
Различные ножи лежали на столе.
Обычный- он в быту.
И тот с резьбой стилет.
Я взял обычный нож и им порезал хлеб.
А тот, кто взял стилет
Теперь уже скелет.
* * *
Измельчить бы любовь в порошок
И убрать бы в огромный мешок.
А на нём написать: "Не мука!"
Чья мешок открывает рука?
* * *
Тебя заманивают в сети? Не ведись.
Пройди, и как- бы ненароком оглянись.
Тот, кто манил тебя, тот сам туда попал.
И лапы паука, конечно же узнал.
* * *
Ты себя изменив,этот мир победишь.
Почему же на ухо ты шепчешь как мышь?
Почему же ты в угол забился и стрёмно
На меня из угла вдохновенно шипишь?
* * *
Выходит на ринг кикбоксёр ловелас.
Живот распустил, удивляя всех нас.
А следом подтянутый парень идёт.
Он строен, его мы не видим живот.
* * *
Присмотрись к себе получше
Загляни в себя поглубже
Я уверен, что получишь
На вопрос ответы тут же.
* * *
Враги мои!Вы в колокол звоните?
Как вороны вы на меня летите?
Могу я дать отпор такой любому,
Что вряд ли донесут его до дому.
* * *
Искать- и находить.Вот принцип оптимиста.
Тот, кто искал, находит долю риска.
А кто не хочет- ищет тысячу причин.
Что б ветер не раздул из пепла чудо искру.


Рецензии