Про чин и клин. злые стихи

    "Кому - чин,  кому - блин,
    а  кому  и  клин." - Русская
     поговорка.

  Я,  как - то  думал, сидя  на  досуге:
удача  есть?  Иль  нет  её  вообще??
Вдруг  вспомнил  о  своём  "везучем"  друге,-
он  больше  всех  отлавливал  лещей.

Читал,  что женщина  выигрывала  раз  десять.
и  каждый  раз  "срывала"  миллион...
Хотел  и  я  свою  удачу  взвесить,
чтобы  иметь  бесплатно  хоть  батон!

Не  получилось  разбудить  удачу,
как  призывают  бизнес  и  банкир.
Так  миллионы  от  "везения"  плачут,
но  верят,  что  поможет  им  факир.

Династии  имели  чин  и  царство.
Понятно - есть  наследство  на  престол.
А  вот  теперь - твоё  ли  государство?
Кто  в  нём  садится  управлять  за  стол?

Каким  для  нас  окажется  чиновник,
который  знает,  как  урвать  доход...
появится  и  хитренький  законник -
он  всем  найдёт защиту  и  проход.

Они - БОМОНД,  ЭЛИТА и  БОГЕМА,-
для  них  и  честь,  как  испечённый  блин.
Для  остальных  извечная  дилемма
с  боязнью получить  последний  клин.

   Орехово - Зуево  2015.
 


Рецензии
Везенье будет тогда, когда перестанем поддерживать хапуг и разрашителей. Да и сами, вместо того, чтобы стонать, перейдём к созиданию!

Журнал Гражданин Вселенной   20.09.2015 11:28     Заявить о нарушении
Благодарю за солидарность.

Алексей Шершнёв   20.09.2015 10:16   Заявить о нарушении