Осень

Ласкает кошечку Коллетт
Лилейно-лунный силуэт,
Осенних стекол свет ажурный,
Жених мой шелково-мишурный:
Протяжно-влажных губ обман,
Касанье пальцев филигранных,
Речей бессмысленно-пространных
Чумной, отравленный туман.
Сонливый голос некрасивый,
Наивный выговор спесивый,
Безцветный утомленный взор,
Рубашки вышитый узор,
Булавки, запонки, штиблеты,
Духи, ванильные галеты -
Приелись! Бедное печенье!
Поблекло бледное свеченье
Небес застиранных холстин.
Прости, мой милый Августин?
08.1996


Рецензии