мастер перевоплощения

Я не видела Вас, ваших глаз цвет не знаю,
Но разгадку этого вечера я,надеюсь, узнала.
Работа артиста ,безусловно, трудна,
Но Вы действительно 
Несете свой крест до конца.

Могли Вы мечтать об успехе таком?
Не знали, сколько трагедий вам суждено?
Мне так жаль было слышать эту боль со сцены,
Но она настоящая, чистая, ничем не прикрытая,
Я пришла сюда уже слабая, а вышла - убитая.

Темный зал, все разодетые пары
Сидят вокруг и смеются над Вами.
Я совсем не хотела плакать в этой театральной среде.
Все их стразы и фальшивые вещи вокруг кристаллизовались во мне.

Ваши шутки прекрасны, не поймите неверно,
Просто Вы - талант, убегите отсюда, это выход мгновенный.
Ваша рана так долго не заживала,
Я останусь сегодня смотреть на Вас
До конца,
Из конца этого старого зала.

Искусственный сумрак закрывает всю истину,
Я слышу голос Ваш, он единственный искренний.
Чтобы Вы не сказали, Вы говорите от чистой души,
Все остальные погрязли в беспросветной лжи.

Все эти цветы Вы раздарите дамам,
Которые играли этим вечером с Вами.
Вы никогда не строили из себя то,
Что изначально неверно.
Все останутся отмечать этот дебют,
Непременно.

Вам ни к чему все эти ночные проводы,
Зачем праздновать Вам невдомек.
Весь коллектив,однако,
Уже раскупоривает третью бутылку.
Вы улыбнитесь всем с незамысловатой ухмылкой.

Актеры играют, артисты живут
Я не понимаю, к чему же Вы тут.
Я восхищаюсь вашим талантом,
Вы действительно прекрасная личность,
Перевоплощения мастер.
Но как бы Вы мою душу на куски не разрывали,
Я поеду через 2 часа домой на последнем трамвае.

А Вы,
Где-то в полночь, будете ехать по трассе ночной:
Усталый, изнеможденный, но довольный собой.
Завтра снова спектакль, завтра все повторится.
Вы же знаете, с этого пути Вам не сбиться.


Рецензии