На тарелочке изыски 2015

***
На тарелочке – «изыски»
Городская дребедень.
Дамы - стервы.
Дамы - киски.
К ним идти всё больше лень.

Пишут «рваные» куплеты.
Про сонеты ни гу-гу.
Улыбаются при этом
И в свою дудят трубу.

Не Поэзия, а сводня,
Разных новомодных дам.
Мне сказал Козлов сегодня:
- Микрофон тебе не дам.

Пусть хрипят за Бога ради
В филармонии своей.
Я пойду куда-то глядя.
Кто-то кормит голубей.

Кто-то в саночках, пушистый.
Я бродяга. Спору нет.
Почему не голосистый?
Громко мне не спеть куплет?!

Косо смотрят.
Смотрят злобно.
Скромность – враг мой,
Спору нет.
Ветер дверью хлопнул.
Дробно:
- Не бродяга.
 Ты – Поэт.


Рецензии