***

Когда я была маленькой, я думала порой,
Что вырасту, и будет все по-взрослому.
Никто не будет ссориться и мелочи считать,
Но оказалось, это не так просто ведь.
Когда мне было десять лет, смотрела я на мир,
Он ярким был, и было все, что нужно:
Родной мой двор, друзья вокруг,
Квартира, кот, любимая подушка.
Родители, что были рядышком всегда,
Я помню вечерами мамочка смеялась,
Я и подумать не могла тогда,
Что в жизни вовсе я не разбиралась.
Когда мне стукнуло семнадцать лет,
Пришла пора оканчивать мне школу.
Я стала замечать противный серый цвет,
Он влился в мою гамму понемногу.
Я переехала, чтобы не видеть впредь его,
Оставив все, что дорого мне было.
Но кто же знал, что то пойдет на дно,
Все то, что сердцу было мило.
Когда мне было девятнадцать лет,
Я собирала прошлого осколки:
Пыталась вспомнить дачный наш обед,
Хоть вспоминать все это было ой как колко!
И вот теперь мне целых двадцать лет,
Я до сих пор познать жизнь не успела,
Какой в себе судьба несет сюжет?
Какую песню я еще не спела?
Я не хочу похожей быть на всех,
Хочу свой мир из радостных оттенков,
Хочу построить свою жизнь я так,
Чтоб не пришлось потом мне клеить стенки.

12.08.15


Рецензии