Здесь детство моё промчалось...

Здесь детство моё промчалось,
Любимая всеми пора…
Я честно сегодня признаюсь
Так дороги эти края…
Как в детстве к любимой речушке
Бегу я уже поутру,
В кармане хлеба краюшка
Я рыбок сейчас накормлю…
А пение птиц окрыляет,
Так дорог этот мотив,
И ветер тайком напевает
Что Пиксур по-прежнему жив!
Недавно и школу закрыли,
Такие теперь времена,
Нас многому здесь научили,
Спасибо, Учителя!
Здесь лучшие в мире берёзы,
Они шелестят поутру,
И им не страшны даже грозы,
Спокойно здесь словно в раю…
И каждый второй отдыхая,
Приедет в родные края…
Кто в Пиксуре вырос тот знает
Какая здесь красота…
Стук сердца спокойнее будет,
Когда здесь хоть день проживёшь
И солнышко вмиг приголубит,
Когда в церковь нашу идёшь…
Я знаю там очень красиво,
Как будто другая страна…
Иконы висят молчаливо,
Они нас спасают друзья…
Молитву послушай в той церкви,
Добрее покажется жизнь,
Надежда моя не меркнет…
Пиксур, ты только держись…
Всё меньше теперь молодёжи,
Но всё же приедут друзья,
Мне Пиксур всего на свете дороже,
Ведь это родная земля…


Рецензии