Мечта

Давайте вырастим царя!
Посадим в огороде
и будем дружно поливать,
любуясь, как он всходит...

Вокруг устроим частокол
от всяких проходимцев
и будем дружно охранять!
Не мы... А 300 праведных стрельцов
(из Лукоморья пригласим,
чтоб план наш не накрылся,
как золотая молодёжь,
что медным тазом дребезжит,
гужбаня по столицам).

И воспитаем мы его!
Опять... Не мы, конечно,
а новый папа Филарет
(совсем как сына своего
взрастил епископ Меца).

И воссияет благодать!
Одна только беда:
всегда умели мы мечтать
и жили "как всегда"...


Рецензии