Иные узоры события ткут

Иные узоры события ткут,
чем в пору пелёнок и нянек.
Любой для спины годен кнут,
не всяк по зубам моим пряник.

Что-то прошло как по маслу,
что-то давалось со скрипом,
тратилось не понапрасну,
читалось, как некий постскриптум.

Тайный не выучен знак,
по которому счастье на шее
висло бы за просто так
тогда, когда мне нужнее.

Вдоволь пожив взаймы
и вкусив от чужого харча,
чтишь перспективу сумы,
без конца на нее батрача.


Рецензии