Размышления в поезде

Я, вдвоём со своими мыслями
Снова в поиске неизвестности,
От родимого дома без вести
Уезжаю в поисках истины.

Рядом в поезде - судьбы разные,
Одиночеством также битые,
И дождём затяжным омытые
Поездные беседы частные...

А в багажнике - жизнь прожитая
В рюкзачок нищеты погружена.
Недопетая, недопитая
И совсем никому ненужная.

Эх, душа! Не устала маяться
И будить ночь своими стонами?
Не пора ль уже пред иконами
Во всех смертных грехах покаяться?!


Рецензии