Вот бы успеть, проснувшись, заметить...

День отыграл, отболел, оталел.
И в гору забравшись, уже на вершину,
Жаркое солнце, оттуда скатилось
Прямо дому под ножки,
Чтоб клубочком свернувшись,
Уснуть у него на окошке.
Жёлтым глазом блеснув,
Не спеша, величаво,
Луна владенья ночные свои оглядела
И только краешком взгляда узрела
Какую-то новую рыжую кошку.
День отыграл, отболел, оталел.
Притих в ночи, утомлённый,
Чтоб не тревожить тот  сон беспокойный.

Кто же мы все в этом мире? -
Пылинки, крупинки и крошки.
Вот бы успеть, проснувшись, заметить -
Эту рыжую кошку у себя на окошке!


Рецензии