Ты улыбнулась росою

 

Ты улыбнулась росою.

Ты улыбнулась нежным утром,
И заблестела на траве росою,
Взглянула глазом изумрудным,
За собою повела цветочною тропою.

С васильковою манящею душою,
Со щеками утренней зари,
Завладела чувствами и мною,
Под взором исчезающей луны.

Венок ромашковый тебя украсил,
Огоньками по телу поток пробежал,
Ты моя героиня из стареньких сказок,
Сколько ласковых слов я тебе прошептал?

Морем маков я одурманен,
Охапками роз я тебя забросал,
От цветов и жара и ночная прохлада,
Одуванчиками тело твоё приласкал.

В палантине цветочном богиня,
С росою взлетаешь к звезде,
Запутался с тобою я в паутине,
И в тюльпановой утонул я воде.

13.08. 2015 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии