Жизнь

Как сложно отыскать в огромном мире, То место, где тебе будет уютно.
Не то что б где-то там, в просторной и большой квартире, А там, куда идти не будет трудно.
Как важно отыскать себя, найти свой путь, Любимым делом, а не тем что надо заниматься.
И так всю жизнь ни разу не свернуть, Идти по улице, и вечно улыбаться.
Улыбкой искренней прохожих веселить, Чтоб прелесть жизни, цену испытали.
И в сердце искреннем своём любовь хранить, Такую , чтоб ни разу не предали.
Старых друзей никем не заменять, А новым открываться, но не слишком.
Свою историю так сочинять, Чтоб можно было внукам  прочитать, как книжку.
Оставить незгладимый след от своих ног, Чтоб в памяти у многих оказаться.
И проходить неизлечимое количество дорог, Понять, что с домом они даже не сравняться.
Уметь врагам своим прощать их гнев, А лучше их вообще не заводить.
И жить, ценить мгновенья, всё успев, И не мотаться, а спокойно по земле ходить.
И не винить в своих проблемах всех кругом, А просто молча самому решить.
Не представлять себя в пространстве, в окружении другом, А научиться все что есть – ценить.
И безразличием к любому не страдать, И в одиночестве от всех не укрываться.
Все что не нравиться не за спиной, а прямо рассказать, Чтобы помочь кому-то исправляться.
Не плакаться как мало ты имеешь, И не завидовать, с другими не считаться.
Ты сам возьмешь, и сразу всё изменишь, Ведь сильным жизнь не думая поддастся.
И даже потеряв последнюю надежду, Вместо бутылки в руки книгу взять.
Одеться, в столь удобную одежду, И сесть и просто молча почитать.
Жизнь никого не собирается обидеть, Просто все люди слишком слабы стали.
Ведь просто протереть стоит очки, чтоб вновь увидеть, Не плакать, как бы сильно не устали.
И сразу разьяснится смысл жить, Примером сможешь ты кому-то стать.
Ведь жизнь, какой бы ни была, нужно любить!И так прожить, чтоб на лице с улыбкой умирать, что жизнь прекрасна всем чтоб показать!)


Рецензии