Горсточка грусти

Я хочу приобрести
Горсточку грУсти,
Чтобы с хрустом
Вгрызаться в хрупкость костей
Собственных рук кистей.
А за спинами грустных людей
Шкварчит в хрущёвках -
речей чужих ненависть.
Трусость оркестра режет по слуху.-
Не яма у них, а пропасть.
Сквозь шорох скрипок
Вдруг вспыхнет: "Тихо!
Дайте листьев шелест услышать,
Смеха и шуток шум прекратите!"
Я,
Горсточку грусти в руках перемяв,
Вдруг замолкаю.
Слушаю листьев шелест сквозь крики.
Слушаю. И. Понимаю.


Рецензии