Грусть на донышке

Ужель обидел Солнышко-
Не кажет лик три дня.
Спустилась грусть на донышко
И давит на меня.
Раздвинь-ка тучи, милое,
Сгони за горизонт.
Головушку повинную
И впрямь на эшафот?
Заря восходит розово
Над речкою туман,
Прихватит грусть морозами
И сгинет, как обман.
.....................
Пока лишь переменная
Погода на дворе.


Рецензии