Утрецо

Синий блеск, белесый мрак:
За порогом - буерак;
За плечами - пустота;
Постучали - чистота;
Замерцало - западня!
Будет ночь, не видно дня!
За слезинкою - рассвет
Моет окна в сизый цвет.
Гулко плещется весна,
Чуть трепещется луна:
Не вставай, не подходи:
Жар коварный впереди,
Жар души моей шальной.
Сонный ангел неземной,
Не крадись ко мне домой,
А иначе будешь мой:
Обожженный злобный бес
Каплей скатишься с небес!
03.1996


Рецензии